2017年第十一届HND招生简章 ·北师大HND十一年办学记录 · 师生新浪访谈专题 · 同学们眼中的英国 · 北师大HND项目办学情况(视频)
学校简介
雅思学习心得 | 用拼搏给青春喝彩

文/刘梓莹

班级/2015级国际金融专业1班

去年九月,和你们一样刚刚步入北师大HND西城校区,来到这座古香古色的百年学府,我对新一年的学习生活充满了期待。做为一名新生那时的我虽对雅思学习和考试还知之甚少,但通过一年的学习,我也积累了不少经验,很开心能够与大家分享。首先,我认为最重要的就是要跟紧老师的步伐,北师HND的老师们都认真负责,有着丰富的教学和备考经验,只要你能跟上老师的教学节奏,上课认真做笔记,课后完成老师留下的作业,就能够起到事半功倍的效果。其次,你要尽最大的可能做到在课上练习,在课下背单词,双管齐下,逐步提高巩固自己的英语水平。

先泛听、再精听、最后跟读

听力 可能是很多同学的弱项,但在北师HND的这一年,我最喜欢上的就是听力课了。下面我就谈一谈自己的听力学习体会,课堂上,听力老师往往能够拓展很多课外的知识,这使得听力课非常具有趣味性一点不枯燥。此外,学校下发的雅思习题册,大家一定要高度重视,不能听一遍就过,要做到多听、精听,建议你对每一套题,第一遍先泛听,从第二开始,就逐句逐句仔细的精听,你在听的同时也可以大声的读出来,通过这种跟读练习,我们在熟悉听力语言环境的同时,也锻炼了自己口语的熟练度。对于答错的题目,不要轻易放过,要认真分析自己的错误原因,避免今后出现同样的错误。在雅思考试时,熟悉听力场景是非常重要的,在考试之前,我们应该熟悉容易出现的学术场景,常用的词汇也要保证拼写的准确性,也许大家都有过类似经历,单词听出来了,但是不确定拼写能完全正确,焦虑之下就容易导致注意力分散,甚至错过了下一道题,我建议大家在考试之前,要尽可能多的把高频单词写一遍,这样上考场后心里也会有底,切忌眼高手低。

跟外教学口音,跟中教学技巧

口语 对于口语而言,最好的提高方式就是多运用,多用英语与人沟通交流,要给自己营造口语练习环境,学校外教口语老师的课堂是练习和纠正自己英语发音的好机会,这些外教老师来自母语是英语的国家,与我们有着不同的文化背景,他们的课堂基本都别开生面妙趣横生,刚开始的时候,外教们会非常注意引导我们每位同学进行口语表达,提高我们的英语口语学习兴趣,同学们一定不要怕讲错让人笑话,要抓住机会多开口说。中教口语老师讲授的偏重于口语应试技巧也是非常重要的,这些技巧能够在雅思考试中起到至关重要的作用。总之要想提高口语成绩,勤奋的练习和充足的准备都是至关重要的,只有这样,面对外教考官时才能应答如流。

阅读、写作和单词

阅读和写作  在雅思阅读考试时,我觉得时间的分配尤为重要,对于阅读题目,一定不要平均安排时间,三篇文章的难度是不一样的,如果每一篇都二十分钟,比较难的那篇会有做不完的危险,大家在打开试卷的时候不要直接做题,而是要先浏览一下三篇文章的题目和题型,然后根据自己的情况做出直观判断,哪个比较难哪个比较简单的,然后相对有针对性的分配时间。写作是我最大的弱项,我的体会还是坚持多听多练,只有日积月累才能做到水滴石穿,我推荐大家有时间可以读一些英文原版小说,还可以背诵其中的优美句子,在写作时可以将其引用到自己的文章中。

单词 对于英语学习而言,单词量是基础,也是很多同学最为苦恼的。背单词的技巧,我认为最主要的就是要充分利用自己的空闲和碎片时间。鲁迅先生曾说过“哪有什么天才,我不过是把别人喝咖啡的时间都用在了写作上”。只有把时间像海绵一样的压缩再压缩并长期坚持下去,才能在最短的时间里快速的增加自己的单词量,只有坚持过才会发现曾经的努力会获得多大的成功。此外,大量阅读一些自己感兴趣的英文原版资料也是积累单词量的好方法,比如,我自己比较喜欢理工科,我在学习数学、物理、生物等科目的时候,会多关注这方面的专用名词,这样比死记硬背有趣多了,在阅读或做听力题时再次遇到这些单词,会有种故友重逢的喜悦感。

每个人都有不同的学习方法,只有找到最适合自己的方法,才能有更大的进步。希望大家能够加倍努力,用拼搏给自己的青春喝彩!(编辑:杨馥菱

想了解北京师范大学3+2国际本硕连续项目信息请持续关注官方微信公众号。点击下面链接,告诉您更多资讯。

毕业季丨那些年,我们一起追过的北师大

北京师范大学3+2本硕连读项目专业介绍

北师大3+2本硕连读项目第十届招生简章